VS_GERICHTE S1 17 119 vom 12. November 2018 , IV - VS Kantonsgericht (2018)
RVJ / ZWR 2021 89 Assurance-invalidité – ATC (Cour des assurances sociales) du 12 novembre 2018, X. c. Office cantonal AI du Valais – TCV S1 17 119 Allocation d’impotence pour mineurs - Conditions du droit à l’allocation ; notion et évaluation de l’impotence chez un mineur ; besoin d’aide et de surveillance personnelle par rapport à un mineur valide du même âge (consid. 3.1, 3.4 et 3.7). - Besoin d’assistance dans les actes ordinaires de la vie ; aide régulière et importante (consid. 3.5, 4.1, 4.2 et 4.3). - Surveillance personnelle permanente en raison de l’état de santé de l’assuré (consid. 3.6 et 3.7). - Une visite au domicile de l’assuré est une base appropriée et suffisante pour évaluer les empêchements (consid. 3.8) ; renvoi à l’administration pour éclaircir certains points (consid.